Le 5 guide al cibo sicuro del Ministero della Salute

Cari,

riteniamo utile inviarvi le 5 guide pubblicate dal Ministero della Salute per orientarsi riguardo al

cibo sicuro che consumiamo.

Le 5 guide sono: uova, carne, pesce, latte e miele. Si potrà scoprire quali sono le categorie

esistenti (quelle A extra e A sono le uniche commercializzate nei punti vendita, mentre la

categoria B è destinata solo all’industria di trasformazione), conoscere i trucchi per

riconoscerne la freschezza e imparare a leggere i codici nelle confezioni: dalla data di scadenza

e di deposizione ai vari codici nella confezione.

Inoltre, sarà possibile informarsi su tutti i controlli effettuati.

Nell’introduzione degli opuscoli spiega Giuseppe Ruocco, Direttore Generale per l’igiene e la

sicurezza degli alimenti e la nutrizione del Ministero della Salute “..Un cittadino informato

adeguatamente pur se con modalità non specialistiche, può apprezzare più compiutamente le

azioni che sono messe in atto per far arrivare sulla nostra tavola cibo dal punto di vista igienico

e della composizione, e vi concorrerà, anche personalmente, con procedure corrette di

conservazione e una corretta manipolazione e preparazione degli alimenti”.

 

Resp.le Progetto Alimentazione e Anziani                                                P. la Segreteria

                Luigi Annesi                                                                                             Ivan Pedretti

 

carni

latte

miele

UOVA